Puoi acconsentire all’utilizzo di tutti i cookies cliccando sul pulsante Accetta tutti, oppure gestire le tue preferenze e accettare o rifiutare uno o più cookies cliccando su uno dei pulsanti qui sotto. Per maggiori informazioni, ti invitiamo a leggere la nostra Privacy & Cookie Policy

Scopri di più e personalizza.

Caricamento...

L'immagine del profilo

L'immagine del profilo è molto utile per dare un volto alla bacheca. È preferibile che sia una foto dell'inventore o il logo dell'azienda legata all'idea o al prodotto presentato.

Dimensioni dell'immagine del profilo

L'immagine del profilo deve essere quadrata, in alta risoluzione con dimensioni minime pari a:

• larghezza: 500px
  • altezza: 500px

Area sicura

L'immagine utilizzata per la copertina viene automaticamente adattata al contenitore che la ospita (sia nelle gallerie sia nella bacheca) e alcune parti dell'immagine possono essere tagliate. Per evitare questo, è necessario che l'area intorno al soggetto sia sacrificabile. Eventuali scritte, logo o il soggetto stesso dovrebbero essere posizionate in modo da avere dello spazio intorno che eventualmente il sistema possa tagliare senza andare a eliminare parti importanti dell'immagine. Infine bisogna tenere presente che l'immagine deve avere uno sfondo più ampio, perché questa viene inserita all'interno di un ottagono che funge da maschera e copra parte dell'immagine.

Qui sotto una serie di immagini con l'originale, il ritaglio effettuato con un programma di foto ritocco e il risultato dell'importazione nel sistema.

Immagine profilo

Come si può vedere per i soggetti decentrati (A), (B), (C) in fase di ritaglio è bene centrare l'oggetto il più possibile e nel caso ci sia dello sfondo, come nell'esempio (C) lasciarne il più possibile intorno al soggetto.

Come selezionare un'immagine per il profilo

Per prima cosa è necessario caricare le immagini all'interno della bacheca (vedi Caricare file all'interno della bacheca). Una volta caricati i file all'interno della bacheca è sufficiente:

1. cliccare sul tasto Scegli immagine la tua immagine, presente proprio sotto allo spazio dedicato alla copertina, nella propria bacheca
  2. nella popup che si apre selezionare un'immagine semplicemente cliccandoci sopra (l'immagine selezionata sarà evidenziata con un bordo arancione intorno
  3. cliccare su Salva

L'immagine selezionata sarà subito usata per l'immagine del profilo. Se così non fosse, si può provare ad aggiornare la pagina (su Windows digitare F5)