Puoi acconsentire all’utilizzo di tutti i cookies cliccando sul pulsante Accetta tutti, oppure gestire le tue preferenze e accettare o rifiutare uno o più cookies cliccando su uno dei pulsanti qui sotto. Per maggiori informazioni, ti invitiamo a leggere la nostra Privacy & Cookie Policy

Scopri di più e personalizza.

Caricamento...

L'immagine di copertina della bacheca

L'immagine della copertina della bacheca riveste un ruolo chiave. Deve attirare l'attenzione dei visitatori e deve far capire di che cosa parla la bacheca. Inoltre, l'immagine deve essere scelta in modo da essere correttamente visualizzata su diversi dispositivi in ingrandimento sulla bacheca e più piccola nelle gallerie (quella della home e quella della pagina dedicata alle idee). Infine, è necessario che nella bacheca il titolo non copra completamente l'immagine.

Dimensioni dell'immagine di copertina

Partiamo dalle note tecniche dell'immagine di copertina. Serve un'immagine in alta risoluzione, nei formati JPG, GIF o PNG, con queste dimensioni:

• larghezza: 1920px
  • altezza: circa 900px

Area sicura

L'immagine utilizzata per la copertina viene automaticamente adattata al contenitore che la ospita (sia nelle gallerie sia nella bacheca) e alcune parti dell'immagine possono essere tagliate. Per evitare questo, è necessario che l'area intorno all'immagine sia sacrificabile. Eventuali scritte (che comunque andrebbero evitate), personaggi o il prodotto stesso dovrebbero essere posizionate in modo da avere dello spazio intorno che eventualmente il sistema possa tagliare senza andare a eliminare parti importanti dell'immagine.

Qui sotto viene riportata un'immagine che rispetta questi requisiti, nella versione originale e negli adattamenti eseguiti dal sistema.

Immagine della bacheca

Come selezionare un'immagine di copertina

Per prima cosa è necessario caricare le immagini all'interno della bacheca (vedi Caricare file all'interno della bacheca). Una volta fatto è sufficiente:

1. cliccare sul tasto Scegli immagine copertina, presente proprio sotto allo spazio dedicato alla copertina, nella propria bacheca
  2. nella popup che si apre selezionare un'immagine semplicemente cliccandoci sopra (l'immagine selezionata sarà evidenziata con un bordo arancione intorno)
  3. cliccare su Salva

L'immagine selezionata sarà subito usata per l'immagine di copertina